Оценка отелей, хостелов, кафе и ресторанов

от 3-х дней и от 4000 грн.,
все виды HoReCa, Киев и Украина

Оценка отелей, хостелов, кафе и ресторанов производится:

events1
  • — при заключении договоров купли-продажи и страхования;
  • — при передаче имущества в ипотеку / залог;
  • — с целью принятия имущественных решений;
  • — при имущественных спорах;
  • — при составлении финансовой отчетности согласно МСФО (IFRS) и П(С)БУ;
  • — для построения сценариев развития

Наши преимущества

  • card$i+1

    Оперативная обработка информации

  • card$i+1

    Работа по всей территории Украины

  • card$i+1

    Разумные сроки проведения оценки

  • card$i+1

    Конкурентные тарифы

  • card$i+1

    Высокий уровень компетентности

Услуги

serv$i+1

Оценка отелей

Оценка отелей различный классов

от 10000 грн.

Оценить
serv$i+1

Оценка кафе / ресторанов

Оценка заведений общественного питания любого формата

от 8000 грн.

Оценить
serv$i+1

Оценка загородных комплексов

Оценка загородных отельно-ресторанных комплексов

от 10000 грн.

Оценить

Опыт в оценке отельно-ресторанного бизнеса

01

Оценка сети хостелов

Для целей инвестирования

assessment$i+1

02

Оценка отеля

Для целей передачи в обеспечение

assessment$i+1

03

Оценка ресторанного комплекса

Для решения имущественных споров

assessment$i+1

04

Оценка сети общественного питания

Для финансовой отчетности согласно П(С)БУ

assessment$i+1

Этапы работы

stage$i+1

Ознакомление с объектом, заключение договора

stage$i+1

Анализ исходной информации, изучение рынков

stage$i+1

Проведение расчетов, согласование результатов

stage$i+1

Формирование и передача отчета об оценке

Частые вопросы

Какая информация необходима для оценки отельно-ресторанного бизнеса?

Для оценки отельно-ресторанного бизнеса минимально необходима следующая информация:
— сканкопии документов, подтверждающих право собственности / пользования на объекты недвижимости;
— сканкопия технического паспорта на объект недвижимости;
— сканкопии документов, подтверждающих право собственности / право пользования земельным участком под объектом недвижимости (при наличии);
— перечень основных средств.

В зависимости от цели оценки, может запрашиваться также дополнительная информация:
— финансовая отчетность или данные о доходах и затратах за последние 3 года;
— сканкопии документов на знак для товаров и услуг;
— данные о понесенных затратах.

Данные перечни не являются исчерпывающими, и могут меняться в зависимости от специфики оцениваемого объекта.

Как определяется стоимость отельно-ресторанного бизнеса?

При определении стоимости отельно-ресторанного бизнеса могут использоваться следующие подходы:
— имущественный (затратный);
— доходный;
— сравнительный.

Суть затратного подхода состоит в расчете стоимости затрат на воссоздание (восстановление) подобного объекта; в имущественном подходе учитывается также стоимость обязательств. Данный подход, как правило, является основным при наличии отрицательных финансовых показателей.

Для действующего бизнеса целесообразно использовать доходный подход, в основу которого заложен прогноз будущих финансовых потоков (доходов и затрат) с последующим переводом в текущую стоимость путем дисконтирования или прямой капитализации.

Сравнительный подход применяется при наличии достаточной информации по объектам сравнения. Его суть состоит в выявлении ценообразующих критериев с последующим внесением необходимых корректировок и определением стоимости.

В процессе оценки может использоваться как один, так и несколько подходов. При согласовании результатов, полученных с использованием разных подходов, предпочтение отдается тому, который максимально соответствует базе и цели оценки.

Что учитывается при оценке отельно-ресторанного бизнеса?

При оценке отельного бизнеса принимаются во внимание:
— место расположения;
— тип, состав и состояние составляющих оцениваемого объекта;
— номерной фонд, сопутствующие услуги;
— общая и полезная площадь объекта и земельного участка под ним;
— финансовые результаты за последние 3 года.

При оценке заведений общественного питания, как правило, учитываются следующие параметры:
— место расположения и количество посадочных мест;
— правовой статус объекта недвижимости (собственность / аренда), его общая и полезная площадь;
— финансовые результаты за последние 3 года;
— тип, состав и состояние составляющих оцениваемого объекта.

Какая стоимость услуг по оценке и сроки ее проведения?

Для определения стоимости услуг по оценке и сроков ее проведения нас интересует следующее:
— тип и состав оцениваемого объекта;
— ключевые параметры объекта (общая и полезная площадь, номерной фонд, количество посадочных мест, виды предоставляемых услуг и т.п.);
— правовой статус объекта недвижимости (собственность / аренда);
— адрес расположения;
— цель проведения оценки.

Исходя из этой информации мы формируем бюджет рабочего времени со стоимостью и сроками проведения оценки.

Оценить